おとといの夕飯。
餃子どーーーーん!!!
餃子があれば、最高な食卓です。手抜きですが、最高です。
この餃子、具が大きくて歯応えあって…
美味しい!!
これだよーーーん!!
にんにくも結構効いてる、それがとっても美味しい。ちゃんとパンチある。笑
しかも、今だけ…
半額クーポンあるよ
大量に入ってて、生餃子と海老餃子、両方ついてくる超お得なセットだから、冷凍庫のストックにぜひ!だよ
えび餃子もぷりっぷり。
どっちが好きかきいたら、たろは両方好きで、
じーはお肉餃子らしい。
一生餃子食べて育つんだろうな…
(ランニング、着てさ)
餃子はいいよね、野菜も入ってるしね…
なにより、うまい!
あとは、ごぼうスープも!!
前から大好きな混ぜるだけのごぼうスープ、
いつもはお湯で作るんだけど、今回は牛乳で作ってみた!!!
濃厚なポタージュみたいでさらに美味しい
(牛乳使う場合、最初に熱湯で粉を溶かしてから牛乳足す感じが良さそうだ)
ごぼうって栄養豊富なのに、普段そこまで摂取しないから、美味しいスープになってくれるのありがたいーー。
2人とも、最後はスープにご飯を入れてリゾット風に食べていました
これだよー!!!
なんと1日分のビタミンD、100億個の乳酸菌配合。
腸内環境を整える成分が豊富に含まれるごぼうの働きで、便通改善、食後の血糖値の上昇をゆるやかにする機能もあるみたい!!!(大人に良さそうすぎる)
そして2人があまりにも餃子を猛スピードで食べるので…
私は結局1つずつしか食べられず…笑
(大量だから全然まだまだ冷凍庫には残ってたけど)
サバを焼きましたとさ。
(しょうくんも大好き。本当に青魚は積極的に食べたい)
鯖も半額キタよ!!!
これに、
これかけて食べるのが好きっっっ