今日はあま〜い卵焼きならぬ、
白だしを使った出し巻き卵です。


卵焼きとだし巻きが完全にごちゃ混ぜになってたけど、先週の卵WEEKのみんなのコメントのおかげでだいぶ勉強になりました。

出し巻き卵は水をたくさん使うのね!!!!
そして出し巻き卵の方がゆるいから巻くの難しい。
今日は形がおにぎりみたいな形になっちゃった笑
(マキスをおすすめしてくれてる方いたけど、ほしいっ!!)

「切らないんですかー?」の質問あったけど、もちろん切ります!!!

先にお皿に置いて冷ましてる間に写真撮ってたから、紛らわしくなっちゃったね!!変な疑問を抱かせてしまってごめん!お願い


今日はほうれん草の胡麻和えと、茄子とえのきと三ツ葉のお味噌汁と共に。

これにて、私の出し巻き、卵焼きブームは終了しようかなとおもってます。笑笑
さすがに飽きてきたんじゃないかなぁと思います滝汗

明日はフレンチトースト作ろうかなぁデレデレラブラブ