コメントで「ヤムウンセンのレシピ教えてほしい!」とリクエストをいただいたので


私がよく作ってるヤムウンセンのレシピは、


クックパッドのこのレシピだよーーー

クックパッドの中のたーーーくさんあるヤムウンセンのレシピでも、このレシピが1番なんかしっくりくる気がしてます。
(私はニンニクのみじん切りも足してるよ!タイのヤムウンセンニンニクたっぷりだから!)

ただ、この前は大量に作りすぎて、ちょっと失敗しちゃったなぁ、、、
2倍の量を一気に作るのってやっぱりリスキーなことだなぁと改めて学んだよ。

このレシピのポイントは、茹で汁もちょっと使っちゃえ!ってとこが旨味が増してるのかなぁと思う

前回キクラゲ買い忘れちゃったんだけど、キクラゲって本当大事。

あぁ、またすぐリベンジしたいな!!!

ちなみにむき海老の代わりに私は冷凍シーフードミックス使ってるよーーー
お試しあれ