いやはや、
食べ物の話ばっかだけど・・・・・
「TKG」
ってしってますか?!?
「Tamago Kake Gohan」
これで、昨日、
彼との文化の違いが生まれました。
彼は、ご飯を別の陽気容器でかき混ぜてから、
ご飯にかけるんだって。
私は直接ごはんにのせる派です。
「ごはんに直接のせる派」を代表致しまして、
メリットを紹介します。
上からたまごをポーンとのせて、
かるーーーくたまごをつぶし、しょうゆをたらすと・・・
ご飯が白いとこもあれば、
しょうゆがかかってる茶色いとこもあれば、
白身でとろとろの透明の部分があれば、
黄身で黄色くなってる部分もあって・・・・・
わーーーー
きゃーーーーー
これです。
これなのです、最大のメリットは。
彼には、
「へー、混ぜてからかける派なんだ~・・・」
と、軽くしか、
その文化の違いに関して
会話はしなかったのですが、
(「どーどー私」、って言う感じで感情を抑えた。)
このブログを彼が読んで、
私が伝えきれなかった想いが通じたらいいな笑
さらに、TKGの話しを続けたい。
前にCMで小栗旬さんが、
「味の素」をTKGの上にかけて、
そりゃーもうめちゃくちゃおいしそうに食べていて、
即買いしちゃいました
(しかも、私と同じく、
ご飯の上に直接卵をのせる派でした)
↑まぁ実際小栗旬さんがどっち派なのかは、謎につつまれたままだが・・・。
うん、味の素もすごいおいしいけど、
私の中のBEST OF BESTは・・・・
「ごはんですよ」
これは最強!あっぱれ!!
言うことなし。
あとは
「のりたま」かけるのも好きだなぁ~
久しぶりに買おうかしら・・・
みなさんはどっち派ですか?
そしてなんのちょい足しが一番好きですか?!?!