いやはや、

食べ物の話ばっかだけど・・・・・


「TKG」


ってしってますか?!?




これですももオフィシャルブログPowered by Ameba-EntryImage~12.gif

ももオフィシャルブログPowered by Ameba-101125_114017.jpg




Tamago Kake Gohan」



これで、昨日、

彼との文化の違いが生まれました。




彼は、ご飯を別の陽気容器でかき混ぜてから、

ご飯にかけるんだって。




私は直接ごはんにのせる派です。




みなさんはどっちですかももオフィシャルブログPowered by Ameba-DIMG0025~00.gif




「ごはんに直接のせる派」を代表致しまして、


メリットを紹介します。




上からたまごをポーンとのせて、


かるーーーくたまごをつぶし、しょうゆをたらすと・・・




ももオフィシャルブログPowered by Ameba-101125_1141521.jpg



ご飯が白いとこもあれば、

しょうゆがかかってる茶色いとこもあれば、

白身でとろとろの透明の部分があれば、

黄身で黄色くなってる部分もあって・・・・・





4通りの味が楽しめるのですももオフィシャルブログPowered by Ameba-DIMG1263.gif




わーーーー


きゃーーーーー




これです。

これなのです、最大のメリットは。




彼には、


「へー、混ぜてからかける派なんだ~・・・」



と、軽くしか、

その文化の違いに関して

会話はしなかったのですが、


(「どーどー私」、って言う感じで感情を抑えた。)


このブログを彼が読んで、

私が伝えきれなかった想いが通じたらいいなハート




さらに、TKGの話しを続けたい。


前にCMで小栗旬さんが、


ももオフィシャルブログPowered by Ameba-101125_114036.jpg


「味の素」をTKGの上にかけて、


そりゃーもうめちゃくちゃおいしそうに食べていて、

即買いしちゃいましたきらきら!!



(しかも、私と同じく、

ご飯の上に直接卵をのせる派でした)



↑まぁ実際小栗旬さんがどっち派なのかは、謎につつまれたままだが・・・。




うん、味の素もすごいおいしいけど、



私の中のBEST OF  BESTは・・・・



ももオフィシャルブログPowered by Ameba-101125_114028.jpg



「ごはんですよ」!!!!



これは最強!あっぱれ!!


言うことなし




あとは

「のりたま」かけるのも好きだなぁ~ハート



久しぶりに買おうかしら・・・




みなさんはどっち派ですか?

そしてなんのちょい足しが一番好きですか?!?!