本日の一品
水を使わないハッシュドビーフ
ハッシュドビーフのルゥは使いますけどね😅
トマトと玉ねぎの水分だけ
(これ好きですよね😙)
トマトを大量に使いたい〜
冷凍したトマト
水で洗えばつるんっと皮がむけます
(考えた人は ほんとすごい〜👏)
綺麗です
玉ねぎを炒めて(強火)
玉ねぎがしんなりしたら冷凍トマトを入れます
(弱~中火へ)
…大玉トマト6個 玉ねぎ3個 牛バラ500g
お肉は別のフライパンで炒めて…
余計な油は キッチンペーパーでしっかり取りましょう
合わせたら
コトコト…と
暑い日の必殺技
高温な状態で保温してくれます
なので火を使ってじっくり煮込まなくても🆗
この中に夕方まで入っててもらいます
(便利な世の中だ)
ルゥも夕方からです
ってことは…
つづく
出来上がってないんですね… はい
今日もありがとうございました
感謝