昨日のアボカド🥑
アボカド切る瞬間 ちょっとビビりますよね
どうか中身が 綺麗な緑のようにお願い!
はい きれい …最高です
これは…
ミョウガ
茗荷は初めての栽培
一度植えると3年も毎年収穫できるそうです
収穫はまだですが 期待してますよ😙
今日の気持ち
あついです😅
今日は収穫をなしに
水やりだけにしました
本日の一品
ビーツを入れた野菜スープ
以前収穫して冷凍したビーツ
玉葱 トマト マッチャン 人参 とり肉
野菜水分のみの甘みたっぷり
鶏ガラ 塩胡椒
隠し味に昆布だし粉末+醤油小さじ1…あくまでも味濃くならない程度に
ビーツ…真っ赤になります
これは以前収穫した時のビーツ
葉の部分は ほうれん草のような
かぶの部分は じゃがいもの甘みと大根の歯ごたえ そして牛蒡の味香り??
不思議な味😅
最後に
どこにあるかわからないような投稿
よくぞポチッと見てくださりありがとうございます
こつこつと記録していきますよ
コメントもありがとうございました
感謝