「味見をしていても正解が分からない。」


これ、結構相談あるあるなのですが。


料理を作っていて、誰しもが経験あることなのでは〜!!


と、思うのですが、いかがでしょうか?




そもそも、正解なんてなくて。


自分や家族が満足出来るなら


それで良いじゃないですかっ!!


と、いうのが私の中では


正解の定義なんだけど。



味見をしても自分が思ったような


味付けじゃない時に


このもやもやが起きるわけですよ。


でも、この味付けは料理の経験次第な


ところもあるよなぁ〜。


と、昨日味見をしながら感じました。


味見をして、「何か違うな?」


と、思った時に


変更出来る力は


今日明日で身につくものではないから。



そんな事をいったら


料理を始めたばかりの方々の


夢も希望もなくなってしまうので。笑


そこで、やっぱり大事なのが


調味料の使い方なんだよなぁ〜。


っと感じました。


何のために醤油を入れるのか?


何のために砂糖を入れるのか?


ここを理解するだけでも


理想の味付けに近づけることが


出来るようになります♪

 

花 ひとてま和食オンラインサロン0期生募集スタート右7月15日(月)12:00!!
まじかるクラウン 毎日の料理がプロ級になる対面レッスン右 対面レッスンのご案内
ラブレター お問合せはこちらから 右 お問い合わせフォーム
PC お教室の最新情報&インスタ人気レシピ、ベスト3をプレゼント右 公式LINE
目がハート SNSのフォロー大歓迎!右 InstagramInstagram
おにぎり クスパ右料理教室サイト