先週末はバスツァーでお出掛け~♪





お寿司食べ放題に釣られて~

まっ、食べ放題ではあったが…( ̄▽ ̄;)

それなりでしたがびょーん

楽しかったからいいけど。。OK



また、懲りずに3回目の【塩レモン】





好きなんだなぁハート


私は出来た塩レモンをミキサーでこっぱみじん切りグッド!


塩レモンの使い方で一番好きなのは…

お握りのぐぅーーーグー(笑)


ご飯と、塩レモン、海苔

溜まりません!!

塩分が結構あるから気をつけないとえへ



みじん切りだから、ドレッシングに入れてもお料理の味付けにもよく絡むうえ


お気に入りは、鶏のむね肉のソテーに塩レモンで味付け

さっぱりだけど、香りがレモンで爽やか~うふ

     (塩レモンだから香りがレモンって当たり前じゃーーーん(笑))

みんなどうやって使ってるのかなぁ?

ってか

もう、塩レモンも終わってたはてなマーク


塩麹も最近は聞かなくなったもんねぇ


醤油麹に至っては、メジャーになる前に終わってた感じだもんね。。


はちみつ味噌もあったっけなぁ


私も色々やってます笑



あっ!
塩レモン、国産なので皮までグーグーです。。