さっき、
″めざましテレビ″を見てたら
『塩ヨーグルト』ってやってた。
えっーーーー
何


思わず見入っちゃったよ
野菜を漬けて漬け物に。。。
お肉を漬けて焼けば柔らかくなって、漬け込んだヨーグルトに白ワインを加えて火を通せばソースになる
気になるぅぅぅ



ちょっとネットで調べてみた
塩ヨーグルトは今、塩麹を上回る勢いで人気が出てるんだと。
タンパク質、ビタミン、カルシウムなど栄養素を多く含むヨーグルトに塩を加えることで完全栄養食になるんだってさぁ~~
へぇーーーー
全く知らなかったよ
この前の『醤油麹』も知らなかったし
うかうかできないな
一枚残ってた鶏胸肉
塩麹に漬けておこうって思ったけど…
プレーンヨーグルト100㌘
塩 小さじ1
鶏胸肉一枚、漬け込んでみた
どんなかねぇ~~~
夜食べてみます


ハードルは低めに。。。
あまり期待しすぎると残念が大きいからね
Android携帯からの投稿
″めざましテレビ″を見てたら『塩ヨーグルト』ってやってた。
えっーーーー

何



思わず見入っちゃったよ

野菜を漬けて漬け物に。。。
お肉を漬けて焼けば柔らかくなって、漬け込んだヨーグルトに白ワインを加えて火を通せばソースになる

気になるぅぅぅ




ちょっとネットで調べてみた

塩ヨーグルトは今、塩麹を上回る勢いで人気が出てるんだと。
タンパク質、ビタミン、カルシウムなど栄養素を多く含むヨーグルトに塩を加えることで完全栄養食になるんだってさぁ~~
へぇーーーー

全く知らなかったよ

この前の『醤油麹』も知らなかったし

うかうかできないな

一枚残ってた鶏胸肉
塩麹に漬けておこうって思ったけど…
プレーンヨーグルト100㌘
塩 小さじ1
鶏胸肉一枚、漬け込んでみた

どんなかねぇ~~~
夜食べてみます



ハードルは低めに。。。
あまり期待しすぎると残念が大きいからね

Android携帯からの投稿

