さっき、テレビ″めざましテレビ″を見てたら

『塩ヨーグルト』ってやってた。


えっーーーー叫び


はてなマークはてなマークはてなマーク

思わず見入っちゃったよ目


野菜を漬けて漬け物に。。。

お肉を漬けて焼けば柔らかくなって、漬け込んだヨーグルトに白ワインを加えて火を通せばソースになる!!


気になるぅぅぅキャハハキャハハキャハハキャハハ


ちょっとネットで調べてみた目


塩ヨーグルトは今、塩麹を上回る勢いで人気が出てるんだと。

タンパク質、ビタミン、カルシウムなど栄養素を多く含むヨーグルトに塩を加えることで完全栄養食になるんだってさぁ~~


へぇーーーームンクの叫び
全く知らなかったよウキャー!

この前の『醤油麹』も知らなかったしガクリ

うかうかできないなあせる



一枚残ってた鶏胸肉
塩麹に漬けておこうって思ったけど…




プレーンヨーグルト100㌘
塩 小さじ1




鶏胸肉一枚、漬け込んでみたグッド!


どんなかねぇ~~~


夜食べてみますラブラブ!ラブラブ!ラブラブ!


ハードルは低めに。。。

あまり期待しすぎると残念が大きいからねガーン






Android携帯からの投稿