オレンジページさんからご招待いただき

「ごはん同盟が指南!“東北6県カレー”の楽しみ方」

試食イベントに参加させていただきました♪

 

 

東北6県応援プロジェクトの一環で

JR東日本さんと紀伊国屋さんがタッグを組み

地域再発見、地場産業活性化プロジェクト

 

あの!紀伊国屋さんが

地産肉を使ってお肉の旨みとスパイスを融合

それぞれに特徴あるカレー

しかも手軽にすぐ味わえるレトルトカレー

として発売するんです

 

 

先日ニュースで

カレールーよりレトルトカレー市場が上回る!

というのを聞きました

 

レトルトカレーは美味しくてとにかく手軽

色々なバリエーションが楽しめるので便利ですよね

 

 

この試食会ではオレンジページでおなじみ

「ごはん同盟」のお二人が

白ご飯をバージョンアップ!

さらにベストマッチのつけ合わせのご提案もしていただきました

 

ぜったい美味しいものを作ってくださるような

お二人!

 

 

 

まずはカレールーだけを試食

鶏・ポーク・牛

お肉の存在感がスゴイ!

ルーの違いもよくわかります

スパイス、野菜の甘み・旨みも感じられます

 

次に「ごはん同盟」のお二人がこれぞベストマッチ!

と考えつくされたアレンジライスと添え物と一緒に試食

 

カレー青森のシャモロックカレー

カレー福島の会津地鶏カレー

ナイフとフォークレモンバターライス&サルサ

 

カレー岩手の短角牛カレー

カレー宮城の仙台黒毛和牛カレー

ナイフとフォーク緑のバターライス&半熟卵のピクルス

 

カレー秋田の八幡平ポークカレー

カレー山形庄内豚カレー

ナイフとフォーク白ねぎライス&もやしと紅しょうがのナムル

 

一番を決めて!と言われてもどれも美味しくて・・・

ぜったい発売されたらコンプリートするわ

 

パッケージもオシャレなの!

 

 

 

パッケージを縦に並べると一つの絵柄に

東北の伝統工芸品が浮かび上がります

 

試食のあとはテーブルごとにカレーのキャッチコピーを考えました

 

 

担当は「青森のシャモロックカレー」

地鶏シャモロックのギュッと引き締まって弾力があるお肉の美味しさ

を「カレー界のロックスター」と表現

パンチがある美味しさ

ぜひ皆さんに味わってほしいなと思いました♪

 

 

行くぜ、東北。

寒い時季だからこその楽しみ雪の東北

いいですよね

温泉、お祭り、美味しいもの

冬のごほうび

体験しに行きたくなりました

 

まずは手軽に

東北6県カレーで地産肉を味わってみてください♪