キユーピー様の
キユーピー3分クッキング 鍋パスタ
コクのドミグラス味
なめらかクリーム味
うまみのトマト味


モニターでいただいたら
ドミグラス味が大好きな次男が
ボク 作る!と志願し作ってくれました


この「鍋パスタ」はなんと!お鍋一つで完結
パスタを別ゆですることなく
お好みの具材と煮込むだけでいいんです


作り方はこんな感じ♪
1、合挽きのお肉を炒める(我が家はここで玉ねぎも一緒に入れました)
2、1にソースと水を加える
3、パスタを半分に折って加える
4、お好みの具材を入れて10分弱煮込む

我が家の材料はこちら
キユーピー3分クッキング 鍋パスタ  コクのドミグラス味
・合挽き肉
・玉ねぎ
・しめじ
・じゃがいも
・ブロッコリースプラウト・ゆで卵(最後に色どり用)

DSC_8231.JPG DSC_8226.JPG

次男くん調理開始!
これで折ってスパゲッティ入れればいいなんて簡単だね!!
DSC_8233.JPG DSC_8235.JPG

具材と一緒に煮込んでいくうちにスパゲッティもちょうどよく茹で上がります♪DSC_8236.JPG DSC_8237.JPG

粉チーズをふって、ゆで卵、ブロッコリースプラウトをのせて
出来上がり♪


ル・クルーゼで作ってそのまま食卓にドーン♪
トングで自分でとってもらえばさらに手間なしです
 

じゃがいも、もっと入れればよかったね~
とソースの味がしみこむので野菜類がさらに美味しくいただけます
コクがありながら意外とあっさりした味
箸がすすむ・・・いえ・・フォークがすすみます

残りのソースを次の日にアレンジ♪
お弁当用にミニハンバーグを焼いたので~
DSC_8250.JPG DSC_8253.JPG

ご飯→ソース→ハンバーグ→とろけるチーズ
でドリアに


こちらも大好評でした~

お野菜をもっと沢山入れても美味しそう
時短ながら贅沢な味わい♪
後片付けも簡単なのが嬉しいです

次はなめらかクリーム味ね!と
早速クッキングの申し出がありました

ごちそうさまでした~

夕食のメニューどうしよう・・・とお仕事帰りなどでお忙しい方!
おうちにある残り野菜でできますよ~

「鍋パスタ」について詳しくはコチラ

 #キユーピー  #鍋パスタ   #womedia
キユーピー株式会社に商品をいただき、モニターに参加しています