クラークでの初日は素敵なレストランへ。
白い建物、インテリアも可愛いかったです。
雨季で青空じゃないのが残念だけど、なんと言っても雨季のフィリピン。
恵みの雨です。
25seedsという名前のレストラン。
広くてこちらでは高級店みたいです。
洗練された盛り付けに味付けのスターター。
みんなと一緒にパチリ!
酸味の強いビネガードレッシングを日本の急須!?でかけて。
イエローのはスイカ。甘くてアクセントに。
そしてエディブルフラワーがキレイ。
かぼちゃのスープ。ココナッツオイルのトッピング。
塩味が強く、少し残しちゃった。
浮腫むのよー汗
パスタは2種類。
ポルチーニとチーズのクリーム系と甲殻類の出汁たっぷりのもの。
上にはパパイヤとカニカマ!?。
こってり味にさっぱり味のパパイヤが嬉しい。
クリスピーな豚肉、カシューナッツも入ったソース。
野菜もたっぷり。
スチームドライス、チキンの煮込み。
ポークのディープフライ、下には野菜もたっぷり。
デザートはトロけるチョコケーキ。
デメル超え!!こちらの人は甘党だと聞いたけど、本当ね。
そしてコーヒーも美味しいの。
カフェにも行けると良いな。
ホテルへ戻って、この日はおやすみなさい。
日本ではこちらのチョコスイーツがナンバーワン