何年ぶりだろう…。
たまたま昨夜、アイコン写真を『だし』にしている人を見つけ、とても懐かしくなり作ってみることに。ジムの帰り、八百屋さんへ寄って茄子、きゅうり、みょうが、オクラを買って帰りました。
刻んで刻んで混ぜるだけ!
そして1時間は冷蔵庫で落ち着かせます。
お昼に作ったので、これで夜は久しぶりにそうめんを食べようっと。
私は茗荷が大好きで、この香り既に味見の段階でたまりません
冷奴、焼き魚、何でも合う!
昔々、山形のお友達に教えていただいて以来だから本当に久しぶり。
レシピは白ご飯ドットコムを検索!
余談ですが、私はこのあご入りのおだしが大好き。
年4回の楽天スーパーSALE開催!9月4日~11日まで!