昨夜は、313である私のバースデーディナー。
もう過ぎているとは言え、年中無休でバースデーをお祝いしてくださるのはウェルカムです(笑)
と公言しているので、単なる打ち合わせ会食なんですけどね。
と公言しているので、単なる打ち合わせ会食なんですけどね。
いつもはお相手の方が選ぶレストランですが、今回は私の大好物のお寿司が食べたいとリクエスト。
おまけにお部屋とスパも付けてくださいました。
おまけにお部屋とスパも付けてくださいました。
今後も頑張って仕事します!!
こちらのエントランスは、いつもふんだんにお花が飾られていて本当に素敵。
久しぶりに訪問できうれしいです。
久しぶりに訪問できうれしいです。
最初の数品は話が弾んで撮り忘れましたが、カツオと茗荷の和え物、
ホタルイカの共和えは切り替えに仕上がっており、しっとりふっくらとしたホタルイカは最高です。
ホタルイカの共和えは切り替えに仕上がっており、しっとりふっくらとしたホタルイカは最高です。
わかめのしゃぶしゃぶは茎の部分が歯ごたえがおいしい。炙ったサバなど、香ばしさが口いっぱいに広がったり、さくら塩が振られた白魚も春満載でした。
鬼おろしで引いた山芋のお椀。器も美しい!
根三ツ葉の香り、歯応えも抜群でした。
これこれ!私の大好物の甘鯛。
見事なウロコ焼きです。香ばしく、バリバリっとした食感がたまらない。
その後はオススメを握ってもらい…
至福の時間を過ごしました。
最後の一貫はもうお腹いっぱいで断念。
デザートに何かフルーツを…とお願いしたら、外側の皮付近まで完熟のメロンが出されました。
こんなに完璧な、追熟させ完熟したメロンを出す店は珍しい!
どれも秀逸でございました。
ごちそうさまでした。