ベンジャミン

ベンジャミン

ブログの説明を入力します。

Amebaでブログを始めよう!
先日の三連休の日曜日、母の記念日だったので、ささやかながらお祝いに、妹一家と一緒に昼食を食べに行ってきた。

五日市の坪井にある先月オープンしたばかりのうさ季(うさぎ)という店である。
実は母が借りている畑の側にあることもあり、うさ季のオーナー夫婦とはちょくちょく顔を合わせていて、軽い挨拶を交わす仲らしい。
一度は行ってみたかったらしく、いい機会なんで行く事にした。

昼の部はランチでコースは1500円から

夜の部は本格的な料理が楽しめるらしい(夜の部は行っとらんけえようわからんが…)

メニューは月毎にかわるとの事。

では今月の1500円ランチコース

前菜
寄せ玉子、茄子のオランダ煮、峰岡豆腐、青菜のおひたし

吸物
柔らかい茶碗蒸し

焼き物
じゃがいも団子と秋鮭の味噌グラタン、もみじ豚のつけ焼き

鉢物
飛竜頭の揚げだし

ご飯
南部鉄器で炊く自御飯
香物
ぬか漬け

留椀
味噌汁

デザート
パンナコッタのリンゴのコンポートのせ







味はもちろん量も満足出来た。

広島市佐伯区近辺の方、一度行ってみたはいかが?