お歳暮のみかんもなんとか都合が付きそうで今日の晩飯は
いつものカレー。肉は冷凍しまくってるので、ジャガイモと玉葱
だけ買いまして飯は備蓄米だ。
昨日山の神がモスチキンを買ってきてたのですが、フライドポテト
とオニオンリングが大量に余っちゃって、そのフライドポテトを
刻んでカレーにブチ込み、煮てる時に油を掬う作戦。
フライドオニオンも刻んで味噌汁へぶち込んだら良いんじゃ
ないか?と閃き、それでも使い切れないくらいの量が余ってます
が廃棄するのは昭和生まれの男として胸がザワザワします。
余って冷凍されてたひき肉を煮まして出汁を半分味噌汁、半分
うどんの出汁の足しにして昼は卵うどんを食べた。
そしてひき肉と掬った油を別出しして夜カレーへイン!
昼過ぎに次男が帰宅したので出来立て若いカレーを食わしたら
美味いというので夜もカレーだ!
味噌汁に刻んだフライドオニオンを入れたら揚げ玉みたいな感じ
で美味かったです。これもそのまま夜飯にスライド。
