『アボカドと生ハムの豚肉巻き』
***材 料***
(2人分)
豚肉スライス(肩ロース) 4枚(約80g)
アボカド(4等分のくし切り) 1/2個
プロセスチーズ(4等分にする) 1個(15g)
生ハム 4枚(20g)
塩胡椒 少々
小麦粉 適量
油 小さじ1
レモン お好みで
***作り方***
① 豚肉スライスに生ハム、アボカド、アボカドの種のくぼみにチーズを詰めるように乗せて巻く。
塩胡椒、小麦粉をまぶす。
② フライパンに油を入れて①を乗せて火にかけて表面を転がしながら焼く。
蓋をして中心まで火が通るように中弱火でじっくり焼いて出来上がり。
ホクホクでこく旨なアボカドと生ハムの風味がとてもおいしい一品です♪