レシピブログさまと日本缶詰・びん詰・レトルト食品協会のコラボ企画
「缶詰・びん詰・レトルト食品でつくるあともう一品レシピコンテスト」に参加してます。
フルーツ缶詰を使った材料3つでできちゃうとても簡単レシピです。
『フルーツグラタン』
***材 料***
はごろもフーズ 朝からフルーツミックス(軽く汁気をきる) 約1/2缶
プリン(なめらかになるまでかき混ぜる) 1個(約100g)
ビスケット(粗く砕く) 2枚
***作り方***
① グラタン皿にビスケット、フルーツの順に乗せてプリンをかける。
② トースターでほんのり焼き色がつくまで焼く。(約7分)
フルーツの爽やかな酸味とクリーミーなプリンがよく合います!
調理器具も使わず、材料すべてがそのまま食べられるものなので失敗もありません。
もっとフルーツ感を味わいたい方は、フルーツの量を増やしてください。
プリンはなめらか系のものをお勧めします。(今回はロピアの絹ごしプリンを使いました)
お好みで粉糖をかけてください。
食後のもう一品にぴったりな1品です(^^*