大豆とベーコンのケチャップ炒め | mokaさんの食べ物日記

mokaさんの食べ物日記

はじめまして、ご訪問ありがとうございます。
料理やお菓子、作るのも食べるのも大好きです。
簡単・時短からスパイスをふんだんに使った等のこだわり料理まで、その時の気分で作った1品を紹介してます。


テーマ:

レシピブログさまと公益社団法人日本缶詰・びん詰・レトルト食品協会さま主催のコンテスト

「缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる超かんたんおかずコンテスト」に参加してます。

 

 

大豆缶詰を使っておつまみになる1品を作りました。

『大豆とベーコンのケチャップ炒め』

 

***材 料***

 

〇大豆缶詰(ドライパック) 1/2缶

〇小麦粉 小さじ1

ベーコンスライス(約1cm幅の短冊切り) 1枚

こめ油 大さじ1/2

にんにく(すりおろし) 小さじ1/3

●ケチャップ 小さじ2

●とんかつソース 小さじ2

●はちみつ 小さじ1/2

●チリパウダー 1つまみ

●バター 5g

小麦粉 小さじ1

 

***作り方***

 

① ポリ袋に〇印を入れてふってまぶす。

 

② フライパンに油、にんにくか、ベーコンを入れて加熱し炒める。①加えてさらに炒める。

 

③ ●印の調味料を加えて軽く炒め、バターで風味付け、塩こしょうで味を調えて出来上がり。

 

ケチャップソースで炒めるだけの簡単レシピです。
おつまみやお弁当のちょっとしたおかずにぴったりです。

 

 

 

超かんたんおかず料理レシピ
超かんたんおかず料理レシピ

 

mokaさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス