キャベツの浅漬け | mokaさんの食べ物日記

mokaさんの食べ物日記

はじめまして、ご訪問ありがとうございます。
料理やお菓子、作るのも食べるのも大好きです。
簡単・時短からスパイスをふんだんに使った等のこだわり料理まで、その時の気分で作った1品を紹介してます。


テーマ:

ヤマキさまの「ヤマキ基本のだし かつおと昆布の合わせだし」を使って浅漬けを作りました。

 
 

 

『キャベツの浅漬け』
 
***材 料***
(4人分)
キャベツ 1/4玉(芯を取り短冊切り)
ヤマキ基本のだし かつおと昆布の合わせだし 1パック(だしパックから取り出す)
塩 2つまみ
酢 小さじ1
 
***作り方***
 
ジップロックに全部の材料を入れてよくもみこみ冷蔵庫で約1日おく。
 
 
昆布とかつおの風味や旨みを感じる美味しいキャベツの浅漬けができました(^^*
お好みで醤油をかけるとまた違った味わいになります。
 
 

 

 
 

 

ヤマキだし部 自己紹介&はじめましてのだしレシピ
ヤマキだし部 自己紹介&はじめましてのだしレシピ  スパイスレシピ検索

mokaさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス