『桜エビと新玉ねぎのピザトースト』
***材 料***
(1人分)
●釜揚げ桜エビ 25g
●新玉ねぎ 20g(みじん切りにして耐熱容器に入れ600Wで約15秒加熱する)
●マヨネーズ 大さじ1
●粒マスタード 小さじ1
食パン(6枚切り) 1枚
とろけるスライスチーズ 1枚
粗びき胡椒 少々
***作り方***
① ●印を混ぜ合わせる。
② 食パンに①、チーズの順に乗せて粗びき胡椒をふってトースターでこんがり焼く。
桜エビと新玉ねぎの食感や風味がよく、美味しいピザトーストができました。
マヨネーズや粒マスタードの程よい酸味がアクセントになりいい感じです。
簡単なので朝食やブランチにぴったりです。