紀文さまとレシピブログさまのコラボ企画

お手軽おかずスープでもう1品♪スープ餃子&鍋餃子に参加してます。


お手本レシピ4品を作ってレポートします。

身体が温まりそうな料理ばかりです。




『鍋餃子』


材料(2~3人分)

紀文 鍋餃子 1パック

にんじん 1/4本(30g)

キャベツ 2枚(100g)

もやし 50g


作り方

1.にんじんは短冊切り、キャベツはざく切りします。

2.鍋に水700ml(カップ3杯半)を入れ沸かします。

3.沸騰後、中火にして添付のちゃんぽん風鍋の素を加え、キャベツ・にんじんを入れて、ひと煮立ちさせます。

4.餃子・もやしを入れて3~4分煮たら出来上がり。

休日のお昼に旦那と一緒に頂きました。

添付のちゃんぽん風鍋の素が、期待以上に美味しくてびっくり。

濃厚でうま味いっぱいのスープだったので〆に麺を入れたりと最後まで美味しくいただけました。

もちもちの皮の餃子も美味しく、たっぷり入れた野菜も美味しく、〆の麺も美味しく

とても満足のいく昼食でした。


餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子
餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子