紀文さまとレシピブログさまのコラボ企画
お手軽おかずスープでもう1品♪スープ餃子&鍋餃子に参加してます。
お手本レシピ4品を作ってレポートします。
身体が温まりそうな料理ばかりです。
『鍋餃子』
材料(2~3人分)
紀文 鍋餃子 1パック
にんじん 1/4本(30g)
キャベツ 2枚(100g)
もやし 50g
作り方
1.にんじんは短冊切り、キャベツはざく切りします。
2.鍋に水700ml(カップ3杯半)を入れ沸かします。
3.沸騰後、中火にして添付のちゃんぽん風鍋の素を加え、キャベツ・にんじんを入れて、ひと煮立ちさせます。
4.餃子・もやしを入れて3~4分煮たら出来上がり。
休日のお昼に旦那と一緒に頂きました。
添付のちゃんぽん風鍋の素が、期待以上に美味しくてびっくり。
濃厚でうま味いっぱいのスープだったので〆に麺を入れたりと最後まで美味しくいただけました。
もちもちの皮の餃子も美味しく、たっぷり入れた野菜も美味しく、〆の麺も美味しく
とても満足のいく昼食でした。