ブログネタ:今楽しみなこと
”ぶらんでーすぷりっつぁー”なるモンを作るのが楽しみで、楽しみで。
モラタメで知るまではブランデーにフルーツを漬け込むって概念が無かったけど、
これ、本当においしい!
サントリーのV.Oって言うブランデー640mlと500mょ雨量の漬け込み瓶のセットをモラいました。
まず漬け込むのは・・・今日届いたばかりのデコポン不知火♪
瑞々しい~☆
内皮も薄手のタイプだったのでそのまま漬け込みんじゃったけど、
柑橘の白い部分は苦味の元になるみたいだから厚手の場合は削った方がいいみたい。
外皮は香りが出るからぜひ入れて~。
特に冷蔵庫に入れなくても大丈夫みたい。
常温で1日漬け込んだら完成だって。
早いね~。
オススメの通り、トニックウォーターで割って飲んでみたけど、ちょっと甘いかな。
ジントニックよりジンリッキーの方が好きなくらい辛口派な私にはソーダの方が良かった感じ。
いや・・・ロックで行ってみよう!!
うわ~くるわ~☆☆
久々にすっごく強いロックを飲んだ。(笑)
でも、このほうがデコポンの風味がダイレクトな感じ。
シュワシュワで霞んじゃわない。
これはハマる~。
飲むのも、作るのも。
梅酒みたいにじっくり作るお酒もいいけど、新鮮なフルーツが入ってパッと作れる手軽さが良いね!!
次はリンゴで試してみよ~っと!
ごちそうさまでした!




