ブログネタ:小腹が空いたとき、食べるものは?
食パン!
昭和~。(笑)
最近多い”やわらかい食パン”ですが、実は苦手でした。
でも、某生協でも白パンは人気らしいし、柔らかパン流行っていますよね~。
でも、焼いたら意味無いでしょ。
サンドイッチにするには柔らか過ぎてサンドする頃にはつぶれてます。
何か塗って食べるのがベストなんだろうけど、バターやマーガリンは固すぎてうまく塗れない。
(だからそのまま食べられるように色んな味が発売されてるのかなーとか思ってた。)
そんな柔らかパンたち惑わされていた方達に朗報!
明治ふんわりムースソフト クリーミースム~ス イイですョ!!
今回モラタメのモラで4個セットを頂いたのですが、希望小売価格¥257なので店頭¥198とかなのかな?
料理全般ではなく”パンに塗るソース”と考えたら十分手が届く商品ですよね。
冷蔵庫から出したてでも、やわらかパンを潰さず削らずスル~っと伸びます。
大胆にそのままパクッと口入れると『生クリームのムース』ガス~っと溶けるのを感じます。
濃厚なクリームを感じる油脂にに絶妙な塩加減。
うむ、これは・・・
こんなんも合うかもー♪
パスタを茹でつつ時間を見て春キャベツとハムを投入!
そのまま湯切りして皿に移し、クリーミースムースと海苔を載せ合わせながらイタダキマス!
1人の午後のお手軽ランチにぴったり。
あ、春から2人が幼稚園に上がり、束の間の”おひとりさま”生活始まりました☆


