モラタメでハインツのデミグラスハンバーグソースをモラいました♪
140g入りで3~4人前、希望小売価格¥200。
使い方はとっても簡単!
ハンバーグを焼いた後の肉汁にソースを加えて、ひと煮立ちさせるだけでOK~。
最初は肉汁&油とソースが分離してて、混ざるかな??とか思ったけどちゃんと調和してホッ。
残った肉汁が多い場合や焦げがある時はふき取って下さい...だって!
ハンバーグにかけたらデミグラスソースハンバーグの出来上がり!
いっただっきまーす!!
うん、おいし~♪
ハインツのデミグラス缶はコクがあってとっても美味しいんだけど、
ハンバーグ”ソース”には少し量が多くてビーフシチュー的な煮込み系のデミハンになっちゃってた。
もちろん野菜も煮込んで食べられるしソレはソレでおいしいんだけど、
付け合せの野菜+ハンバーグ+ソースって少し余所行きな感じでも食べたいじゃない。
そんな時にこれはピッタリ!
出来上がってるデミソースをかけるだけ~の手軽な商品もあるけど、
これはハンバーグを焼いたフライパンがそのまま使えて、パウチを温める必要も無いからもっと手軽かも!
お肉の脂がぎゅぅ~っと詰まった肉汁も余さず使えて濃厚な深みある味わいになるし♪
ブラザーズはもちろんダーにも大好評だったからリピしようと思ってる。
欲を言うと店頭実売が¥168とかで、特売で2つで¥300とかになってると嬉しいな☆(笑)



