オリジナルジュエリー制作&アクセサリー教室

MOKA COCO GARDENSのmikaです。







今年も、あと少しですねウインク


またまた、久々の更新です!






オリジナルのサングラスモチーフのブローチ ↓


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赤いお花をポイントにデザインしてみました。


インディゴやデニム系にも、合いそうウインク





先週、延岡のセレクトショップ バルーンさんへ


ブローチ納品しました。





ブローチを付けるだけで


グッとオシャレになるので、ブローチ、おすすめでーすひらめき電球





お近くの方、


延岡市の セレクトショップ バルーンへGO!!!





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そして、サンタメリークリスマスクリスマスツリー




昨日、お家でクリスマスでした   ↓


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ほぼ、おつまみ滝汗 全部、簡単料理!




*生ハム、チーズ、オリーブのピンチョス


*スモークサーモンのクリームチーズ巻き


*生ハム、ハーブサラダ


*クリームチーズおかか(クリームチーズにお醤油、おかかを混ぜるだけ)


*ローストビーフ    ↓



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このローストビーフ、お鍋で作るので、めちゃめちゃ簡単で、すっごい美味しい!



作り方


*牛肉もも 300g を、油を入れたフライパンで全面に焼き目をつけてたら、



*ジップロックの袋にいれて、焼肉のタレ、お醤油、(あればレモンの薄切り)を適量入れて



*ジップロックの中の空気抜きながら、しっかり閉じたら


*85度に温めた鍋に ジップロックごと入れるだけ。



*蓋をして、60分、放置で完成ウインク




保温力があまりないお鍋なら、後半に少し温めてもいいみたい!




(お肉が入ったジップロックが、しっかり浸かるくらいのお湯をたっぷり入れてください)





仕上がったお肉は、ジップロックのまま、取り出して自然と冷めてからカットした方が、



肉汁がでなくて美味しいみたいニヤニヤ




*ジップロックのタレをお鍋に入れて一煮立ちすれば、つけダレが完成






クリスマスケーキは、近所のブランダジュールにしました!


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お手頃だし、クリームがさっぱりして美味しいのでウインク




では、また〜!


クリスマスツリーメリークリスマスクリスマスベル


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