ご無沙汰しております。
最近、時間の使い方と言うか作り方がサクサクっと行きませんでブログ更新が滞ってしまってました。
自分の為にもブログを更新する時間ぐらいちゃんと作りなさいよって思います。
 
って事でいってみよーチョキ
 

半額だったので何を作るあてもなく買った豚肩ロース肉の塊に塩をすり込んで1週間

本当は5日ほど経ったら調理しようと思っていたのに忘れちゃっててwww

 
今朝冷蔵庫を開けて存在に気が付き出勤前なのにアルミホイルに包んでじっくりと1時間ほどオーブンへ
良い感じに仕上がりました。
 
塩豚のグリル完成
 

 

とはいえ、我が家にあった野菜はこれだけ。
レタスとカイワレのみ。
とりあえず海苔も添えたったぜ♪
 
キムチがあって良かったよ。
 
塩豚はレタスと海苔とカイワレとキムチと一緒に食べました。
自分んで言うのもアレだけど凄く美味しい♪
 
美味しいもんが出来たのに美味しいねを共有してくれる人がいないのがちょっと寂しいと感じる夜なのです。