年明けてからは気温の寒暖差で道路の凍結とかはあったけど数日間雪が降り続くって

あんまりなかったのですが今週は大変な事になりそうです。

明日、明後日は暴風雪で最高気温上矢印がマイナス4℃ってチーン

脂肪を沢山蓄えておいて良かったよ、、、

 

昨日の酒のアテ

ストロングZERO500mlからの日本酒

 

アンコウのとも和えはアンコウが少ないのでネギでカサ増し。

 

身欠きにしんでヌタ

 

もつの煮込み

作り置きのラストで汁がほとんどないけど味はちゃんと沁みてて美味しかった。

父も良く食べるしまた作ろう。

 

おまけ。

ツイッターで「どういう事?」「いったいなんなの?」「何がしたいの?」って

ちょっと前にな話題になっていた青森のご当地B級グルメパンのイギリストースト。

 

イギリスなのかフレンチなのかイタリアなのか?!

 

父のおやつに買ったので私も少し食べてみた。

 

中にケチャップ風なものを塗ってはさんでいる。

 

感想は何を食べてるかわからないんだけどまずくはないけど何を食べてるかわからない。

 

以上!

 

 

にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村