煮干チャージしてきました。

 

 

ガチ煮干し 700円@麺雅

 

前回はチャーシュー追加トッピングしたけどデフォでこんだけチャーシューが入ってるのが素晴らしすぎる。

 

この四角いしっかりとしたメンマとネギがたっぷりなのもとても良い。

 

もっちり感のあるこの麺も美味しいです。

 

豚骨煮干スープは煮干の粉もどっさり入っていて

スープは後から甘味も感じますが飲むと煮干のエグミと苦みと煮干粉のザラザラが口に残ります。

いつも行く2軒目のマスターはガチ煮干しは無理って言ってました。

 

次回は鰹ってのにしてみよう!

 

 

 

 

にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村