一昨日の酒のアテ
漬物いろいろ
最近は赤カブ・白かぶ・わさびナスが常に冷蔵庫にある。
作り置きのサラダチキンに塩だれとラー油+ネギ
作り置きのきんぴらともやしナムル
ぎばさ
またまた売り場から姿が消えた、、、
これは前回買って冷凍しておいたぶん。
ネギ塩焼き蒟蒻
リュウジ@レシピ本執筆中@ore825
長葱1/2本微塵を水に晒して水気を切りごま油大匙3に塩小匙半、味の素小匙半と黒胡椒を混ぜるとそれはそれは旨いネギ塩タレになるのです これを表面に切り込みを入れ下茹でして両面をごま油で良く焼いた蒟蒻にかけるとネギ塩焼き蒟蒻になり、… https://t.co/YMMWjdXsOg
2017年11月22日 17:13
なんやかんやで酒が進むアテでございました。






