食材が多い時代に「その他大勢から抜け出す為に大切な事」とは? | Style Reformer 小林俊夫 Official Blog
2018-10-27 19:22:01

食材が多い時代に「その他大勢から抜け出す為に大切な事」とは?

テーマ:楽習セミナー

 こんばんわ

FBやセミナーに関するポータルサイトを見ていても、ここ数年、全国でセミナー開催が増えましたよね

 

 全国でセミナーが増え、セミナーに参加をすることで知識が増える


  料理で例えれば、食材がもの凄く増えている訳です

 

 大切な事は、食材の量に比例して、調理技術を進化成長させているかどうか


  どれだけ食材が増えたとしても、調理技術が成長していなければ、その食材を持て余してしまうのではないでしょうか?

 

 例えば、秋と言えば秋刀魚な訳ですが、魚をさばく技術を持ち合わせてなく、焼くことしか出来なければ、どれだけ素晴らしい秋刀魚を手に入れたとしても、毎日秋刀魚の塩焼きを提供し続ける訳です

 

 そうすると、秋刀魚のカルパッチョが食べたいお客様の場合、秋刀魚という素晴らしい食材を持っていたとしても、そのお客様に喜んで頂く事は難しいですよね

 

 そして、秋刀魚のカルパッチョを食べたいお客様が続いた場合、秋刀魚という素晴らしい食材を持っているにも関わらず、「この食材って現場で使えないんだよね!」となってしまう

 

  でもそれって、食材がいけてない訳ではなく、僕らがその食材を生かすだけの調理技術を持ち合わせていないだけなんです

 

 では、僕らでいう所の調理技術ってなんなのさ?というと、それって「思考力」なんですよ


 それにも関わらず、「考えることについて考える」ことも無ければ、「考えること」について学んだことが無い人が大半なのではないでしょうか?

 

 「もっと考えろ」と言われたことはあっても、「考え方」を教えて貰ったことがある人は稀有だし、考え方を学ぼうと、独学で学んでいる人も稀有だと思います

 

 多くの食材を集めることは皆している訳で、皆と同じことをひたすらしていた所で皆と一緒なんです




以前、新潟で大盛りご飯にしたら、悟空盛りが出て来てビックリした写真(笑)




  食材を集めることは素晴らしいけれど、その食材をより良く活用出来る様に、「考えることについて考えてみませんか?」というのが、11月23日のセミナーです

 

11月23日株式会社R-body project様と共催

 

早割は10月末日まで!!

 

価値を生み出すアタマを鍛えるセミナー

https://www.facebook.com/events/168641317389170/

 

 だいぶ前置きが長いセミナー告知となりましたが(笑)


  費用対効果は高すぎてヤバいですよ!と自信を持って言えますので、ぜひご参加をお待ちしております

 

 

 ちなみに、このブログを書いている隣で、若い女の子2人が好みの男性について、大きな声で話しいますが

 

「もじゃもじゃ系?」

 

「もじゃもじゃ系」

 

「もじゃもじゃ系好きじゃないんだよな~」と

 

  もじゃもじゃ系な私の心をえぐりまくっておりますので、セミナーに来てぜひ癒してくださいね

 

としお

 

 

リフォーマー&ボディワークに関する学び舎

「imok academy」

https://imok-academy.com/

 

 

 

NEW!! 大阪開催
「運動連鎖を活用した姿勢&動作評価、改善Bodyworkアプローチ」

日時:2018年11月18日(日)09:50~16:50

会場:四ツ橋サンワールドビル6A
   (四ツ橋駅4番出口 徒歩0分)

https://osaka-conference.com/rental/yb-sunworld/6a-h/#tab-4

講師:imok株式会社 代表 小林俊夫 

料金:先着12名様:16,200円(税込)
   定価:18,900円(税込)

お申込み:https://pro.form-mailer.jp/fms/cf5f88a8156479 
 
 

 

 

 

 

 

 

2か月で理想のカラダを創る Toshio Kobayashiさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス