今日は上司から一足早いホワイトデーランチのお誘いを受け、
ベルギー料理のお店Champ de Soleil に行ってきました
※お店のHPはこちら →HP
(↑↑太陽の友達とぃぅ意味でしょうか?)
サラダとパン、メインの牛ほほ肉のワイン煮、
それからサイドディッシュとしてムール貝の白ワイン蒸しを
1キロオーダー。正直バケツ一杯1人で食べられると思いました(笑)
あとは食後のコーヒーとデザート(ピスタチオと苺のタルト)
ムール貝と言えばシャンゼリゼ通りのブラッスリーで
食べたカレー味!!のムール貝が今までの最高
次に美味しかったのがオックスフォード。
共通していることはどちらもオープンエアーの
ブラッスリーだった、とぃぅこと。
やっぱムール貝は外で食べなくっちゃ
店員さんのお話によると、ムール貝は
初夏の頃あたりが1番脂がのって美味しいのだそう。
フランスみたいなオープンエアーで気持ちのぃぃ空間で
ムール貝をたっぷり食べさせてくれるとこ、リサーチしなきゃ~
(やっぱりプチトノー?)