今日は上司から一足早いホワイトデーランチナイフとフォークのお誘いを受け、

ベルギー料理のお店Champ de Soleil に行ってきました音譜

※お店のHPはこちら →HP


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 (↑↑太陽晴れの友達とぃぅ意味でしょうか?)


サラダとパン、メインの牛ほほ肉のワイン煮、

それからサイドディッシュとしてムール貝の白ワイン蒸しを

1キロオーダー。正直バケツ一杯1人で食べられると思いました(笑)

あとは食後のコーヒーとデザート(ピスタチオと苺のタルト)いちご


ムール貝と言えばシャンゼリゼ通りのブラッスリーで

食べたカレー味!!のムール貝が今までの最高キラキラ

次に美味しかったのがオックスフォード。

共通していることはどちらもオープンエアークローバー

ブラッスリーだった、とぃぅこと。

やっぱムール貝は外で食べなくっちゃ晴れ


店員さんのお話によると、ムール貝は

初夏の頃あたりが1番脂がのって美味しいのだそう。

フランスみたいなオープンエアーで気持ちのぃぃ空間で

ムール貝をたっぷり食べさせてくれるとこ、リサーチしなきゃ~音譜

(やっぱりプチトノー?)