
カミサンがまたトマトソースのパスタ食べたいって言ったんでナポリタンでもなく、トマトクリームソースでもなく、普通にトマトソースのパスタを作りました。
この季節、ナポリタンより酸味の効いたソースの方を欲してるんでしょう。
(^ ^
アスパラ、ナス、ピーマン、玉ねぎ、ベーコン…
またパスタ麺は水に浸して生パスタ風…ってヤツです。
今回は丸1日浸けてみましたが、茹で時間的にはほぼ同じ。
1時間以上浸ければ後は何時間浸けても仕上がりはそんなに変わらないのかも。
市販のソースだけでも味は十分だったんだけど、もうちょい酸味を足したくなったのでケチャップを追加しました。
それが良かったのか「今までで一番美味しい!」をいただきました。
(^o^

「美味しいパスタにはシュワシュワでしょ!」って事で、見た目も味もモエに似たヤツをまたビニコで罰当たり飲み。
(^m^
今回も大変大変大変美味しゅうございましたぁ〜。ヽ(´▽`)ノ