昨日の晩ご飯 10/1 | ニャンコと家事とギターな日々

ニャンコと家事とギターな日々

音楽やニャンコ、ダイエットの事なんかを徒然に…


テーマ:



2日目のおでん…
さらに味が染み込んでて美味しい。

関西風に言うとしゅんでるってヤツね。

(^m^







お供は、今月頭に解禁になった今年漬けた梅酒。

このまま抱えて飲んだ訳じゃないですよ。ウィルキンソン炭酸でソーダ割り…


梅酒のレシピは普通、梅1kg、氷砂糖1kg、ホワイトリカー1升(1.8リットル)だけど、ウチは氷砂糖控えめの約670g。2袋で3カメ分な感じ…
甘ったるくなく、ほんのちょっとだけ梅の酸っぱさも感じられる爽やか系。
だからご飯にも十分に合う。
v(^ ^)v


今回も大変大変大変美味しゅうございましたぁ〜。ヽ(´▽`)ノ

 

 

今日から10月…今年もあと3ヶ月…

早いねぇ〜。

(^ ^;

 

 

 

 

ペタしてね

 

 

 

 

 

Sam.Hさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス