昨日の晩ご飯 4/15 | ニャンコと家事とギターな日々

ニャンコと家事とギターな日々

音楽やニャンコ、ダイエットの事なんかを徒然に…


テーマ:



カミサンの事務所関係の飲み会にちゃっかり混じって「はなのあと」でご飯食べて来ました。
(^m^

稚鮎かな?ワカサギかな?…の天ぷら。







和食の飲み屋さんなのに何でバターブレッド?と思ったら、自家製蕗味噌で食べてみて…と。
これ美味しかったぁ〜。今、蕗(ふき)って旬なのんかな?
(^o^







いろんな山菜の天ぷら。ふきのとう、たらの芽、ぜんまい、よもぎ…

珍しいところでユキノシタなんてのも。

今回のお目当はこれ。
(^曲^ イヒ







まぁ、普通に刺し盛り…と思ったら冷凍じゃ無いマグロと水ダコじゃ無い何か初めて聞く何とか蛸がやたらと美味しい。
(^ ^;







意外とみなさん蕗味噌に手が伸びてなかったので、蕗味噌が食べたいがために日本酒…
(≧▽≦)







ここの唐揚げはかなり美味しい。







こんな甘いトマトは食べた事が無い…ってトマト。







卵焼き。
甘いのも甘くないのも作ってくれる。これはアタシがお願いして甘くないの。







ここまででもけっこう充実だったのに、いきなり毛ガニ登場!しかもかなり肉厚!

甲羅酒で日本酒2杯目。
たまらん!(≧▽≦)







初物のスイカ。初物ってたいてい味はまだって感じでしょ?でもこれは旬の時期の甘さ。
そんなのもあるんですね。


今回も大変大変美味しゅうございましたぁ〜。\(^o^)/

 

 

あ、今日って「5の付く日」ですよね?ポチッとなっ!

(≧▽≦)

 

 

 

 

ペタしてね

 

 

 

 

 

Sam.Hさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス