昨日の晩ご飯 10/7 | ニャンコと家事とギターな日々

ニャンコと家事とギターな日々

音楽やニャンコ、ダイエットの事なんかを徒然に…


テーマ:



いや〜、もうめっきり涼しくなりまして…
涼しくなって来たら、おでんの季節ですよねぇ〜。(≧▽≦)

写真には写ってないのもあるけど…
おでん定番のさつま揚げ各種、煮卵、しらたき、結び昆布、大根、こんにゃく、つみれ、豆腐、牛スジ、タコ、ツブ貝、フランクフルト、キャベツロール、シューマイ、この間のJ.T.B.大阪の帰りに買って半分取っといた黒はんぺん…

美味しそうな「和風白だし」ってのがあったらそれも。


一応、大根だけは桂剝きして角取って下茹でするんで手間掛けてますよv(^ ^)v

今回は、作ってから一度十分冷ます時間があったんで、初日にもかかわらずけっこう味が染み込んで良い感じ。







お供はお手軽にコイツ。


今回も大変大変大変美味しゅうございましたぁ〜。\(^o^)/

 

 

 

 

ペタしてね

 

 

 

 

 

Sam.Hさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス