昨日の晩ご飯 9/6 | ニャンコと家事とギターな日々

ニャンコと家事とギターな日々

音楽やニャンコ、ダイエットの事なんかを徒然に…


安めの肉を買って来て、塩麹に4日ほど漬けておきました。
果たして熟成肉のように旨味は増すのか…

はい!メッチャ美味しい~!(≧▽≦)
塩麹、恐るべし!(^o^

焼く前にかなりしっかりめに塩麹を拭(ぬぐ)ったんだけど
やっぱりちょっと焦げ目が付いちゃってますねぇ~。(^ ^;

でも、育ち盛りの男の子を抱えるおかあさん、
これならお子さんも大満足でしょうし、お肉の回数も増やせて
お財布にも優しいですよ。(^m^







お供は、近所のAEONリカーで初めて買ったバローロ。
ちょっと高めだったけどかなり旨い。

今回も大変美味しゅうございましたぁ~。\(^o^)/





ペタしてね