
自宅近所にある「安曇野」ってお蕎麦屋さん。
ここんとこ週1くらいで行ってる。
「江戸っ子の蕎麦の喰い方」を楽しんでるお店。(^m^

まずは天盛りとお酒を。
お酒ったってそこは糖質・炭水化物ダイエット中の身、
焼酎のそば湯割りで。(^ ^
左端には湯葉刺しも。右にチラッと空豆も写ってますね。

卵焼き。いわゆる出汁巻きタマゴってヤツ。
江戸っ子だから塩っぱい味付けの方が好き。
ここのは上品に塩っぱい。(^m^

さてメインのせいろ。
最初は3枚頼んでたんだけど、せいろばかりってのも何か芸が無いんで…

今回はもう1杯をあんかけ蕎麦にしてみました。
ここのあんかけが絶品なんです。(^ ^
午後2時ちょっと前くらいに食べたんだけど、
今まだお腹がキツいぃ~。(^o^;;;
この満足で贅沢気分な昼食、しばらくハマりそうです。