ニャンコと家事とギターな日々

音楽やニャンコ、ダイエットの事なんかを徒然に…


テーマ:


残ってた生ジンギスカンを冷蔵庫にあった野菜だけで
作りました。要は買い物が面倒だっただけ…(^o^;

カミサンが生ラムの臭いがダメって事で、
「神田川のうなぎのタレ」を絡めてみました。
あら不思議。臭いがけっこう和らいで
タンネトウのように食べられました。v(^ ^)v

いや~、大変美味しゅうございましたぁ~。\(^o^)/




ペタしてね
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:


カミサンが仕事で居なかったんで、1人で焼きそばをね。

ここんとこ塩焼きそばばっかりだったんで久しぶりの
ソース焼きそば。
ソース焼きそばも美味しいねぇ~。(^o^
冷蔵庫にあった豚コマと玉ねぎ、ビーフシチューの時の残りの
島(沖縄)オクラ。

豚コマを今回は醤油麹で下ごしらえ。
塩麹より味がしっかり付く感じで、ソース焼きそばの時は
アリだな、と。
島オクラ、何だかすごく美味しい。

今回も大変美味しゅうございましたぁ~!\(^o^)/




ペタしてね




AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:


和風パスタを2種類ね。
まずはカミサンが食べたいって言うんで作った明太子パスタ。
茹でた麺と明太子を、ちょっとオリーブオイルを足して
和えただけ。
一応、もう1つの方で使った具材の玉ねぎとマイタケを混ぜて
刻み海苔を載せてみました。





もう1つはアタシがメインで食べるベーコンとほうれん草の
和風パスタ。
まぁ、その他にも具材はたくさん入ってますけどね。
これがまた、カミサンがもう一口ちょーだい、
もう一口ちょーだいっていうくらいに今回は上手に出来ました。

いや~、1回で2品のパスタ。やれば出来るじゃ~ん。(^o^

今回も大変美味しゅうございました。\(^o^)/




ペタしてね




AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:


ビーフシチューをスクランブルエッグと共にそうめんに
ぶっかけてみました。(^m^
卵の甘さも加わり、雰囲気も変わって良かったですよ。





一応、ベジファー(ベジタブルファースト)でサラダを
いただきました。v(^ ^)v

今回も大変美味しゅうございましたぁ~!\(^o^)/




ペタしてね




いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:


何かのお返しで貰ったカタログギフトで
注文したんだったっけかな?
生ジンギスカンってのが届きまして、そいつをね。(^ ^

普通のジンギスカンと生ジンギスカンと何がどう違うんだぁ?
と思ったら、タレに漬けてあるか否か…なんだそう。
何だよ、冷凍してない生肉なのかと思ったら、
冷凍肉でもタレに漬かってなきゃ「生」らしい。(^ ^;

まぁただ、タレに漬けるのは羊の臭みを消す為な訳で、
タレに漬けてないって事は、臭くない=良い肉っていう自信が
あるんだろうなと。





で、早速こんな↑感じにして食べてみました。
うん、確かにあんまり臭みは感じない…と思ってたら
カミサンはちょっと苦手って言ってた。
タンネトウなら食べられるカミサンが苦手って事は、
やっぱりタレに漬けると臭みはかなり取れるって事だね。

野菜をかなりたくさん入れたんで、カミサンは専ら野菜を。
アタシゃ肉をほとんどいただいちゃいました。

1袋200gが3袋…
まだまだ食べられまっせ!(^ ^
大変美味しゅうございましたぁ~!\(^o^)/




ペタしてね




いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。