ご覧いただきありがとうございます😊
「ビタントニオにはさみたい!」
そう思っていただけますようにアップ

ビタントニオサンドベーカーとは?






ビタントニオサンドベーカーは

基本的にはさむ前の下準備

  • 予熱
  • アブラ塗布
この2つをすることになっています。




ワッフルにお餅をはさむとき

いつも

予熱もアブラ塗布もしていません!!



ワッフルに限らず

他のビタントニオプレートも

お餅をのせてはさむとき

アブラ塗布をしないことが多いです!!





ただし



これは市販の切り餅の場合ひらめき電球




水分量が多めなのに

お餅の表面がほどよく乾いているものひらめき電球



手作りとか

つきたてとか

表面にベタつきがあるお餅は


  • 予熱
  • アブラ塗布


この下準備をしないと

お餅がプレートにはりつきますあせる



もうひとつ

お餅でつくるサンド

水分が多い野菜をサンドするとき

お餅がプレートにはりつきやすいあせる



だから

モッフルサンドをするときは

予熱してアブラ塗布をします合格



もうひとつ



プレートによっては

アブラ塗布ではなく

プレート直のせをしないで

シートを頼るのもありひらめき電球





お餅に限らず
肉も魚も野菜も


フライパンでつくっていたもの
トースターでつくっていたもの
グリルでつくっていたもの


加熱方法を
ビタントニオサンドベーカーに変えると
美味しく面白く楽しくつくれまアップ


こんな感じで
ビタントニオサンドベーカーを
2008年から愛用してきました合格


この便利

このウキウキ感 

ビタントニオサンドベーカーで

「できた!」をあなたもご一緒に音譜




はさんできたもの





ビタントニオの選び方



ビタントニオサンドベーカー