ご覧いただきありがとうございます😊
「ビタントニオにはさみたい!」
そう思っていただけますように
ビタントニオサンドベーカーとは?
ビタントニオサンドベーカーは
基本的にはさむ前の下準備
- 予熱
- アブラ塗布
この2つをすることになっています。
が
ワッフルにお餅をはさむとき
いつも
予熱もアブラ塗布もしていません
ワッフルに限らず
他のビタントニオプレートも
お餅をのせてはさむとき
アブラ塗布をしないことが多いです
ただし
これは市販の切り餅の場合
水分量が多めなのに
お餅の表面がほどよく乾いているもの
手作りとか
つきたてとか
表面にベタつきがあるお餅は
- 予熱
- アブラ塗布
この下準備をしないと
お餅がプレートにはりつきます
もうひとつ
お餅でつくるサンド
水分が多い野菜をサンドするとき
お餅がプレートにはりつきやすい
だから
モッフルサンドをするときは
予熱してアブラ塗布をします
もうひとつ
プレートによっては
アブラ塗布ではなく
プレート直のせをしないで
シートを頼るのもあり
お餅に限らず
肉も魚も野菜も
フライパンでつくっていたもの
トースターでつくっていたもの
グリルでつくっていたもの
加熱方法を
ビタントニオサンドベーカーに変えると
美味しく面白く楽しくつくれます
こんな感じで
ビタントニオサンドベーカーを
2008年から愛用してきました
この便利
このウキウキ感
ビタントニオサンドベーカーで
「できた!」をあなたもご一緒に