ご覧いただきありがとうございます😊
「ビタントニオにはさみたい!」
そう思っていただけますように
ビタントニオサンドベーカーとは?
Q.タルトが欲しい!使用頻度はいかがでしょう?
A.高くはないかなー、低くもない、ほどほど。
使用頻度が高いか低いか
他のプレートの使用頻度が高すぎで
低いになってしまうような?
ほどほどという感じ
今までにカップにした生地は
- お餅
- 麺
- ごはん
- 餃子の皮
- 春巻きの皮
- シュウマイの皮
- パイシート
1枚ではタルト
2枚ならモナカ?サンド?
面白くしたいとき
タルトレットにはさみます
タルトレットは
はさめばプレスでカップ状
タルトレットは必ずカップ状。
そう思うと
ピッツェルなら
流れるようなゆるい生地
熱いうちに
ココットに押し込み成形
ぺちゃんこもカップ状も楽しめます
タルトレットとピッツェル
どちらの使用頻度が高いか?
と問われたらピッツェル
- 全面使いもできる
- 部分使いもできる
- パリパリ食べたい率が高い
タルトレットにつくれるのは
タルトレットのカタチだけ
ピッツェルはのせ方で
ピッツェルではないカタチができます
ただし
ピッツェルでカップ状にできるのは
生地が熱いうちだけ
そして
実はタルトレット
ぺちゃんこじゃないだけで
パリパリに仕上げることもできる
だから
タルトレットはタルトレット
ピッツェルはピッツェル
両方とも要る笑
こんな感じで
ビタントニオサンドベーカーを
2008年から愛用しています
この便利
このウキウキ感
ビタントニオサンドベーカーで
「できた!」をあなたもご一緒に