タレ作りはいつも電子レンジ頼り
用意する道具・・・電子レンジ・耐熱容器・計量カップ・スプーン
私がタレを作っているのは500ml計量カップ=耐熱容器
前から順に+計量してスプーンで混ぜたら600wレンジで
加熱1分→混ぜる→加熱1分→混ぜる→加熱30秒→完成
【甘味噌】
味噌50mlラインまで
+さとう100mlラインまで
+みりん150mlラインまで
→混ぜてレンジ加熱→+すりゴマ(すりアマニ)大さじ2
【ハンバーグソース】
ケチャップ50mlラインまで
+みりん100mlラインまで
+ソース150mlラインまで+片栗粉大さじ1
→レンジ加熱
【にんにくしょうが醤油】
さとう50mlラインまで
+みりん100mlラインまで
+しょうゆ150mlラインまで
+しょうが1こ+砕いた乾燥にんにくスライス5枚分
→レンジ加熱
しょうがについてはストック食材 を見てね
ランキングに参加中!1日1回ポチっと応援をどうぞ宜しくお願いします