ミンチを炒めてアブラを除き、シーズニングをまぶして完成!のタコミート。
タコミートについて詳しくは→作ってはさもう!タコミート を見てください。
耐熱容器に材料追加とレンジ加熱を繰り返し、
タコミートをベースにしたミートベースソースへと進化?!させてしまおう
玉ねぎ1個+にんじん2分の1本+セロリ2分の1本→みじん切りにして600wレンジ加熱3分
混ぜ混ぜ・・・+トマト1個→細かく切って600wレンジ加熱3分
混ぜ混ぜ・・・+タコミート200g+ケチャップ大さじ1→600wレンジ加熱3分
混ぜ混ぜ・・・+オリーブオイル大さじ1→混ぜ混ぜ・・・完成!
こんな感じで、はさむ!はもちろん、パスタに絡めて食べると美味しいよ
ランキングに参加しています。
食べたい!と思ってもらえたらポチッと応援をお願いします!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓