鶏はさっぱりしていて他の肉より安価。
だから、購入率も高い
鶏についで豚も・・・
どちらも「買いだ!」と思った時は1㌔買って下準備
まず、肉を炒めきって脂を除きパラパラ状にする。
そして、
いくつかの味を付けて冷凍
その味付けは3種類
スパイシー
→タコミックス
以下の二つは
耐熱容器に入れて600wで2分レンジ加熱!
味噌
→さとう 2分の1カップ
味噌 1カップ
みりん 1カップ
しょうゆ
→さとう 大さじ3
しょうゆ 100cc
みりん 50cc
すりしょうが 1個
乾燥にんにく 5枚
ココに出てくるすりしょうが・・・
皮を剥いてすりおろし、一辺1cmサイコロ程度にして、
冷凍庫に常備。
ランキングに参加しています。
食べたい!と思ってもらえたらポチッと応援をお願いします!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓