いつも大量に作って小分け冷凍するタコミート!



ビタントニオ サンドベーカー 活用日記         ~Vitantonio Variety Sandwich Baker レシピ~


それをベースに、


+トマト+玉ねぎ+オリーブオイル=ミートソース 音譜


+じゃがいも+玉ねぎ+ゆでタマゴ=コロッケ 音譜


+チーズ+きのこ=ピザやパンのフィリング 音譜


+玉ねぎ+ピーマン=オムレツ 音譜


+なす+玉ねぎ+トマト+大根=スープ 音譜


+レタス+きゅうり+粉チーズ=サラダ 音譜


+トルティーヤ+チーズ=ビールの友 音譜



パッと思い出すだけでも七変化 にひひ





作り方はごくごく簡単!


ミンチを炒めきってアブラを捨ててシーズニングを混ぜるだけ べーっだ!






パッケージに表記されている量とは違うけれど、


いつも800gを炒めて一袋を投入しています。



豚でも合びきでも、ビックリするほど脂が出る ショック!


500gのヨーグルトパック半分はでる 叫び



ビタントニオ サンドベーカー 活用日記         ~Vitantonio Variety Sandwich Baker レシピ~


もともと固体のものだから、


翌日にはほとんど固まっています。




そんなわけで、


ウチではブルガリアヨーグルトのパックは脂のためにストックされている にひひ


牛乳パックでもいいけれど大きすぎるんだよなぁ・・・。