いつも大量に作って小分け冷凍するタコミート!
それをベースに、
+トマト+玉ねぎ+オリーブオイル=ミートソース
+じゃがいも+玉ねぎ+ゆでタマゴ=コロッケ
+チーズ+きのこ=ピザやパンのフィリング
+玉ねぎ+ピーマン=オムレツ
+なす+玉ねぎ+トマト+大根=スープ
+レタス+きゅうり+粉チーズ=サラダ
+トルティーヤ+チーズ=ビールの友
パッと思い出すだけでも七変化
作り方はごくごく簡単!
ミンチを炒めきってアブラを捨ててシーズニングを混ぜるだけ
パッケージに表記されている量とは違うけれど、
いつも800gを炒めて一袋を投入しています。
豚でも合びきでも、ビックリするほど脂が出る
500gのヨーグルトパック半分はでる
もともと固体のものだから、
翌日にはほとんど固まっています。
そんなわけで、
ウチではブルガリアヨーグルトのパックは脂のためにストックされている
牛乳パックでもいいけれど大きすぎるんだよなぁ・・・。