昨日は久々にパンを焼きました
塩豚エピは大好評につき即完食
そしていつも人気の「じゃがいもパン」が残っておりました。
だから今朝は再利用
本日はさむものは・・・
じゃがいもパン→半分にスライス(2~3cmの厚さ)
オムレツの具→細くスライスした玉ねぎ
+豚小間+オリーブオイル
とうみょう→はさみでざく切り
スライスチーズ→半分
パニーニプレートが温まったら、
上から順にはさむものをのせて
完全に閉じて待つこと3分
ほら、良い感じ
開けたとき、チーズが上プレートに張り付いている場合もあります
野菜の水分が多くてチーズだけが上プレートに張り付いてパンと分裂している場合も
そんなときは菜箸を溝に滑らせてはがしましょう
まずは真ん中、そして左右。ころりと落ちますよ。
パンピザ完成!!
すごい勢いで子供たちが食べた
もちろん有無を言わせずパパにも
ランキングに参加しています。
食べたい!と思ってもらえたらポチッと応援をお願いします!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓