こんにちは 桃です




朝から3種の豆製品グラタン

豆乳、おからパウダー、お豆腐で作る

鶏胸肉のローカロリーグラタン








春に長い肌荒れを経験してから

小麦粉の代わりにおからパウダー、米粉

大豆粉、豆乳おからパウダーを使い

主食を完全にお米にしてパンをお休み

ゆるいグルテンフリー生活期間です



ずっと放置されていた通常マカロニ

小麦粉製品ですが今日は少し使いました

最近ではグルテンフリーパスタも

多く見かけるようになって来たので

次回からはそちらを求めたいと思います








玉ねぎの他にアスパラや

「一人暮らし消費に手こずるあるある」の

ブロッコリーを多く入れました

(一房茹でたら食べ切り大変)

昨夜色々あって夕飯を食べなかったので

朝からしっかりいただきました

食後パワーが付いた気がします

食べる事はやっぱり大事ですね









30℃になる前に2駅先の百貨店まで

サクッとウォーキング

後悔する暑さでデパ地下へ逃げ込み

まっすぐ向かった高野のジュースバー







スイカと迷ってメロン

一気飲み 最高 あま〜い 

高野のフレッシュジュース大好きです








いつもまずフルーツから 

綺麗に並べられた果物が好きです







高野も必ずのぞきます 大きな桃

それなりのお値段

誰か私に送ってくれないかな







おやつは京都鼓月「極上本水羊羹」

わずかに舌に残る塩味に延々と食べられる

危険なお味 デパ地下は楽しい








成城石井はスィーツ専門


この暑さではこれが限界、帰りは電車

いい汗をかきました






私の日々の独り言にお付き合い下さり

ありがとうございます

今日も暑い一日

お身体を大切にお過ごし下さい