揚げ物祭を堪能した ところで、ご一緒いただいていた
ちゅんサンは、涙涙のシンデレラタイムでした。
しかし、ココで帰っちゃ勿体ないのがサタデー☆ナイト!
そのままaminyaさんにご一緒いただき
兼ねてより気になっていた、すすきので支持率0%居酒屋
『本気食(まじしょく)聡咲』へ♪
ココでは、シフトの都合で揚物祭に間に合わなかった
『ほぼひと生活@サッポコ
』のyukkaさんと合流です☆
つかコノ店、入口にいたるまで
『他によい店あります。この居酒屋は本当に最低、がっかりします』だの
『他にもっといい店アリマス、別にここじゃなくても』だの、ネガティブワードのオンパレード
入口の手前まで行って、ようやく冒頭の看板にて誉められます………ツンデレ?(笑)
さて、カチョー&aminyaさんは、揚げ物祭後ですが、まだ少々食べられるかな……
yukkaさんは、お仕事終えたばかりですからね、まずは何か頼みましょうか♪
ココ『本気食 聡咲』のメニューは、毎日手書きでおススメメニューばかりを書いています。
尚且つ、ソノ日の仕込みによって、材料があればメニュー外も作ってくれるとか……深夜食堂かよ(笑)
コノ日も市場で真鱈を一本まま仕入れ、丁寧にさばいたとか。
お通しは、その真鱈のアラでした☆プルンプルンで旨し!
かにみそとうふ、ヘタなカニミソよりも味噌くさい(笑)こりゃ好きな人はタマランでしょうなぁ~
併せて目にとまった鰊切込みといい、ノンヴェ~垂涎の肴をチマチマやります
衣を、ややフンワリと仕上げた感のある天ぷらでした。
トロトロのタチとあいまって、揺ぎ無い美味しさでしたね(´∀`)
やはり、コノ時期のタチはどうやっても旨いっす( ̄ー ̄)bグッ!
コレが異常に旨かった(笑)
実にシンプルなネギとお出汁の味なんですが………なんだろう、焼き加減なのかなぁ~
ホンの少しのジューシーさを残し、フワッとした舌触りとキリッとした塩気、良い肴です。
The・メインディッシュ!(Theは いらない)
本日仕込んだという真鱈の身を、ゼータクに分厚く切ったムニエル。
火の通しが好みですね、皮はカリッとして、身はジュワ~~~ッ☆
ガーリック風味和風ムニエルって、結局ナニ風だよっ(笑)って話ですが
旨けりゃ正義なんです、だからこのムニエルは正しい(何)
う~ん、サスガに満腹です
お値段もお手ごろで品揃えも好み、モチロン旨い。
こりゃ改めて、お腹を空かせて来てみたいお店ですね
コノ日はコノあたりで終電のお時間、良い子(ゑ)は大人しく解散。
美味しく楽しい一日でした♪
ちゅんサン次回は5次会くらいまでヨロシクです(笑)
aminyaさん、今度は旦那さんもご一緒に!アイコン何にする?w
yukkaさんは、逆に0次会からwww
皆さん、また飲みましょう!
良い子はコノ後、久々の両手m(削除
ゴチソーサマでした
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所在:札幌市中央区南5条西4丁目ライラック通り 第2竹林ビル2階
TEL:ありません
営業:19:00~30:00
定休:日曜日・祝日
実食:2011,01
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