今宵も同じメニュー
キッシュとコールスロー。
今回作ったコールスロー。
めちゃくちゃ旨いのよ。
いやほんとに。
今まで何回か作ったけど。
なんかいまいちだったの。
なんでだろー思ってたけど。
今回
材料を全部切った後。
味付けする前に塩揉みするの。
んでしばらく放置。
軽く水で流して、水気をしっかり切ってから味付け。この塩揉みがほんと大事。
このひとてまがポイントなの。
味付けわ
クレイジーソルト
ブラックペッパー
レモン汁
各少々。
マヨネーズはお好みで。
ほんとーに。
大満足の味になるよ。
塩揉みした時の塩っけがあるから
味付けの時の塩コショウゎ加減をみながら
調整してね。
今回わキャベツとニンジンだけで作ったけど
コーンとかハムを入れてもいいよね。
お薦めよん!
オーバカナル紀尾井町ランチ
週末に
モッチーとまたまたオーバカナルに行ってきましたん。

紀尾井町と銀座しか行ったことないけど。
やっぱりここ、紀尾井町ゎのんびりしてて雰囲気抜群。

チュンンチュン。小鳥もたくさんいて。気がつくとテーブルに乗ってきて
食べ物ねだってくるの。
んで本当ゎムール貝を食べたかったんだけど。
ランチメニューでゎないというので。

オムレツとフレンチフライとサラダ。
ビールときーんと冷えたワインと一緒にぐびぐび。
おしゃべりがとまらないんだけど。
なんせ。
テラス席にゎ、暑すぎるわ
座ってるだけで汗がじっとり・・・・。
ってことで。

店内に移動~
んで毎度の何時間も居座ってるもんだから。
ディナータイムに突入しまして。
ムール貝をオーダー出来る

前回来た時からずっと頼みたかったの。
期待通り!!めちゃうまっ
でした。
んでもねー。
ムール貝頼むと。
フレンチフライがまたついてきちゃうのよ

イモ食べすぎでしょ。これ。
んでもでも。
今回も大満足のオーバカナルだったわ。
次はどこでランチしよかね~
モッチーとまたまたオーバカナルに行ってきましたん。

紀尾井町と銀座しか行ったことないけど。
やっぱりここ、紀尾井町ゎのんびりしてて雰囲気抜群。

チュンンチュン。小鳥もたくさんいて。気がつくとテーブルに乗ってきて
食べ物ねだってくるの。
んで本当ゎムール貝を食べたかったんだけど。
ランチメニューでゎないというので。

オムレツとフレンチフライとサラダ。
ビールときーんと冷えたワインと一緒にぐびぐび。
おしゃべりがとまらないんだけど。
なんせ。
テラス席にゎ、暑すぎるわ

座ってるだけで汗がじっとり・・・・。
ってことで。

店内に移動~

んで毎度の何時間も居座ってるもんだから。
ディナータイムに突入しまして。
ムール貝をオーダー出来る


前回来た時からずっと頼みたかったの。
期待通り!!めちゃうまっ
でした。んでもねー。
ムール貝頼むと。
フレンチフライがまたついてきちゃうのよ


イモ食べすぎでしょ。これ。
んでもでも。
今回も大満足のオーバカナルだったわ。
次はどこでランチしよかね~















