みほの父(つまり義父)が、
宮崎出身の方なので、
というわけでもないのですが。
墓仕舞いで、
みほと義姉と義父とで、
宮崎に行ってきたということで。
お土産に宮崎の日本酒を買ってきてくれました。
▲辛口の純米酒、雲海酒造の菊初御代(きくはつみよ)。
日本酒も美味しいですよね、
ちゃんと食品表示は角煮にしましょう。
▲日本酒ということで、和食な食卓にしましたよ。
▲一人用の刺身があったので、それを二つ購入して。
▲サーモンを追加して。
▲美味しいめかぶで、冷奴。
▲ブロッコリースプラウト入りの、お吸い物。
これは例の、
永谷園の松茸のお吸い物活用です。
▲それと、里芋の煮っころがし。
甜菜糖を入れて、
少し甘めに仕上げました。
あとはサラダを添えて。
しっぽり、
日本酒でカンパイ。
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨